电子元件行业第二季度继续强劲反弹

时间:2019-03-25 07:36:13 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



今年第一季度,电子元件行业整体行业出现反弹,并将在第二季度继续强劲反弹。国金证券认为,行业反弹带来的综合投资机会将转向主题投资下的股票机会。投资者可以关注“内需拉动”和“外需反弹”带来的四大投资机会。

商业环境将继续

统计数据显示,行业商业环境的反弹仍在继续,但在5月订单增加后,环比增速放缓。半导体行业今年不太可能逆转。这种经济反弹已经反映在行业的各个角落,无论是集成电路,PCB还是液晶显示器行业,订单越来越暖,开工率上升等等,情况无处不在。然而,这只是库存补充的反弹,而非逆转。在当前的宏观经济背景下,今年很难看到下游需求的复苏。目前,电子元器件上市公司的股价已经反映了行业景气的反弹,且估值相对合理。因此,该部门的整体吸引力已经减弱。如果您希望获得超额回报,则必须选择股票。

专注于四大投资主题

在快速崛起的市场中,电子元器件行业的整体吸引力正在减弱,未来的投资目标应该是推动企业根本改善和更加可持续发展的更多因素。国金证券总结了未来零部件行业潜在的四大投资机会。目前,建议关注“内需拉动”和“外需反弹”的主题投资机会。

国内需求刺激外需反弹主题:国内需求体现在'3G促销'和'家电下乡',本土制造链的竞争优势相关公司的主题从投资空间的角度来看:来宝高科技(3G推广),广州国光(外需聚合物锂电池)和盛意科技(3G推动外需反弹)。

混合动力汽车主题:除了专注于电池产业链外,还建议关注超级电容器(或大功率薄膜电容器)的生产:法拉电子(大功率薄膜电容器)和横店东磁(锂电池)磷酸铁)。

节能与新能源主题:专注于节能相关产业链。我们认为以IGBT为导向的节能元器件将成为未来半导体产业发展的主要方向,并成为业界最大的投资主题。推荐的公司有:中国微电子(MOSFET生产线),中央股份(光伏企业MOSFET生产线)。高铁建设主题:铁路通信市场拓展和直流电机牵引,相应公司:远望谷(RFID),法拉电子(通信电源直流牵引)。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。