国家电网安排特高压钢管塔的建设

时间:2019-03-25 09:34:48 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



帅俊卿要求全面提高塔楼施工的安全和质量水平

4月10日,东西输电工程特高压钢管塔施工方案报告会在北京召开。会议考察了东西输电工程钢管塔的施工准备情况,实施了公司“安全年”活动的要求,并部署了集团塔的工作,并进行了试点动员。国家电网公司副总经理,党组成员帅俊清出席会议并致辞。

自2011年9月27日批准以来,东进项目的建设一直在有计划有序地进行。目前,淮南,渭南两个站的主要工作已经完成,各站的土建工程已经开工建设;三分之一的线路基础浇筑已经完成,第一个基础钢管塔已经供应,现场施工已取得初步成果。

帅俊清对特高压钢管塔的工作提出了要求。他在演讲中表示,有必要高度重视特高压钢管塔施工所面临的挑战。东东输变电工程输电线路工程全线采用的同塔双回路钢管塔具有高,大,重,加工工艺要求高,运输和塔架难度大的特点。面对严峻的生产和供应挑战,现场施工难的严峻形势,各单位和各级负责人必须高度重视。在组织中,他们坚持把钢管塔项目作为一项关键任务,充分保证他们的投资并大力改进。施工设备水平。要全面提高特高压钢管塔施工的安全和质量水平,坚持安全第一,确保塔架施工的安全稳定;坚持质量第一,全面提高塔楼的施工质量,妥善处理安全质量与进度的关系,实现建设。整个过程100%安全,保证万无一失。

帅俊清强调,要全力以赴搞好特高压钢管塔项目的特殊工作。在大规模形成钢管塔之前,该项目将依靠24基础样塔在全线所有施工段进行集团塔式试验。各单位要充分认识集团塔楼试点的重要性,科学协调和协调钢管塔的生产和供应及现场施工,认真做好施工培训和安全教育,抓紧落实塔楼的施工工作,精心组织了第一座塔楼。集团大楼的试点工作总结了精炼特高压钢管塔施工的经验。

总经理助理孙伟和副总工程师李文义出席了会议。公司的安全监督质量部门,基础设施部门,交流建设部门,物资部门,华东分公司,交流公司,物资公司,中电设备,中国电力科学研究院和线路监理,建设单位负责同志和特邀专家参加了会议。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。