中关路日光街灯明亮城市管理解读为日常维护

时间:2019-03-25 07:36:13 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

白天路灯很明亮,电量充足!

城市管理:路灯控制系统是灯光控制,白天照明主要用于日常维护。

2015-3-19 6: 49: 23点击: []镇海新闻网

镇海新闻网消息(记者梅家燕通讯员小斌)“中关路的路灯如何点亮,电量过多。” 3月17日下午3点,网友Kitty在今天的镇海手机客户端反映,中午路过,在官方道路上,发现路上有路灯。这是对公共资源的浪费。我希望有关部门尽快修复。

14时左右,记者赶到中关路,发现路两侧的路灯已经熄灭。 “那么,为什么路灯处于照明状态呢?” “白天照明,是线路故障,还是工作人员忘了关闭?”有了网友的问题,记者联系了区城管局,希望得到答案。

区城管局综合管理处处长张志勇告诉记者,我区城市道路路灯控制系统主要是光控路灯系统。与过去需要手动管理的路灯控制系统相比,光控路灯系统无需控制,可根据照度的具体变化自动切换路灯的开关状态,即在下雨天,路灯会更早地“上班”,而晴天则相反。路灯的智能化降低了管理和维护的成本,并避免了由人工管理引起的“遗忘开关”的尴尬局面。

他解释说,在“失败”的光控路灯系统的情况下,将采用时间控制的路灯系统。也就是说,根据季节变化和当天的日出和日落时间,计算科学照明时间。如果灯光控制和时间控制的街道照明系统在特殊天气条件下不能满足正常的照明要求,工作人员将在接收到公众的实时反馈后,采取手动控制来切换路灯。

那么采光是什么?张志勇回答说:当天,路段有工作人员进行日常维护。据报道,维修单位将不时对路灯进行人工维护。由于夜间维护困难,以及对交通流量和交通量的影响,维护工作通常在白天进行。由于路灯不是单个灯控制器,因此有时需要在整个路段上发送和修理电源。这是维修中关路一段的情况。此外,在检查前调试路灯通常需要一段时间。然而,在日光被彻底检修后,它们将会熄灭并且不会打开。记者还了解到,为了节约能源,胜利路和沿江东路道路上的双采园灯,即每根杆左右两侧的灯杆都有一盏路灯,通常采用单手照明的方式。此外,随着天气变暖和白天变长,在满足市民对夜间旅行的需求的前提下,区城管局也将控制由他们控制的路灯的管理,如转弯。关灯或关灯,节约能源。

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。