大连要求重型卡车配备GPS定位器

时间:2019-03-26 08:33:21 来源:嘉峪关资讯网 作者:匿名



由于其特殊性,在重型卡车发生交通事故时,后果往往令人震惊。 11月15日,据大连市道路运输管理办公室介绍,为加强对重型卡车动态运行过程的监管,作为城市道路货运信息监控系统建设的重要组成部分,值班车将配备GPS定位器。

目前,大连有近8万辆公路货运车辆,其中包括1万多辆重型卡车。在运行过程中,重型卡车存在超速驾驶和非法驾驶等问题,容易导致交通事故,造成很大的安全隐患。

国务院有关部委已发布规章和文件,要求重型卡车配备行车记录仪或GPS定位仪。据此,市道路交通管理办公室和市公安交警支队决定为城市重型卡车安装GPS定位器,实现对城市重型卡车的动态监管,确保人民生命财产安全。

此前,大连的700辆重型卡车是第一批安装GPS定位器的。负责监测的大连路货车监控中心负责人表示,该中心24小时全天候对GPS定位器重型卡车全过程进行动态监控,及时发现并纠正违规情况例如车辆超速和超区域驾驶。行为。对于公路货运企业,监控中心可以检查货车的驾驶状况,合理调度车辆,提高企业和整个行业的整体经济效益。

为了减轻广大经营者的经济负担,市道路交通管理处,市公安交警支队和市保监局都出台了相关的优惠政策,即只要公路货运业务经营者保险监管局批准的任何保险机构达成协议,同意车辆必须在机构内投保5年以上,并支付一定金额后,GPS定位器可免费安装。

有关行政管理部门提醒,公路货运经营者应从城市道路运输车辆监控中心的固定安装点安装GPS定位仪,或联系城市道路运输车辆监控中心预约安装GPS定位仪顺利通过交通。主管当局的车辆检查。


  
嘉峪关资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:嘉峪关资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属嘉峪关资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:嘉峪关资讯网”,违者本网将依法追究责任。